ヘルシークッキング

初夏に旬を迎える「カツオ」。脂がのって栄養価もアップしたカツオを この時期に食べないわけはいきません。しかし、いつもと同じ「カツオのたたき」では飽きませんか?
 そこでちょっと変わったカツオ料理をご紹介しましょう。
 さっ今夜のおかずにいかが・・・。

カツオのゴマ焼き

材料<4人分>

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作り方

  1. カツオのたたきは7〜8pの厚さに切る。
  2. バットにすりおろしたにんにくとしょうが、しょう油を混ぜ合わせ、@のカツオを入れて約10分間おき、下味をつける。
  3. ゴマは軽く煎り、Aの片面につけ、サラダ油を薄くぬったアルミ箔にゴマがついていない方を下にして並べる。
  4. オーブントースターで5〜6分間焼き、器に盛る。





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